البيضاء
ارتفع ضحايا القصف والحصار الذي تفرضه مليشيا الحوثي المدعومة من إيران على قرية خبزة بمحافظة البيضاء إلى 17 شهيداً وجريحاً بينهم نساء وأطفال.
وقالت منظمة سام للحقوق والحريات "إن الهجوم الحوثي لا يزال مستمر على قرية خبزة وسط قصف بمختلف الأسلحة الثقيلة على منازل وممتلكات المواطنين في القرية".
وأشارت المنظمة إلى أن هذا القصف تسبب بمقتل عشرة مدنيين بينهم طفلتان وامرأة وإصابة ما لا يقل عن سبعة آخرين فيما لا يزال عدد من الأهالي مفقودين لا يعرف مصيرهم حتى الآن.
ونوهت المنظمة إلى أن القصف أسفر أيضاً عن تضرر واحتراق أكثر من ثمان منازل إضافة إلى تضرر آبار مياه الشرب ومزارع القات.
وقالت المنظمة "إن جماعة الحوثي تمارس انتهاكات جسيمة للقانون الدولي في حصارها المفروض على قرية "خبزة" إحدى قرى مديريات "القريشية" بلاد قيفة برداع والتي يقطنها حوالي 1800 نسمة".
وفي سياق متصل.. قالت مصادر قبلية إن ميليشيا الحوثي عززت أمس الأربعاء من تواجد قواتها لإطباق الحصار على قرية خبزة، وقصفت منازلها بقذائف الدبابات والمدفعية والطيران المسير.
وكانت الحكومة اليمنية قد حذرت أمس الأربعاء من استمرار الحصار الحوثي على قرية خبزة، واعتبرت العدوان على سكان القرية جريمة حرب متكملة الأركان.